горький вкус

и меня захлестнет отчаянная досада,
я не рада мужчинам, деньгам , себе не рада,
я как будто парализованный инвалид..
до стихов не доходят руки, моя отрада
в алкогольных ночах. единственная награда -
что в душе моей ничегошеньки не болит.

я разбитый осколок, часть, единица, бренна
как остаток душевной боли, как нить, антенна,
мне совсем ерунды до счастья не достает.
я смотрю в твои голубые, они бесценны,
я в тебе отражаюсь,словно большая сцена,
что когда нибудь обязательно оживет.

опрокидываю остатки полусухого,
во мне вновь оживает верочка полозкова,
я сажусь к ноутбуку и начинаю петь.
эти рифмы - не показатель во мне живого.
и я ставлю будильник новый на пол восьмого
чтобы снова проспать и вечером пожалеть.

эта радость от строк бесценная и нагая,
вот мне пишут друзья, а я им не отвечаю,
вот мне пишут мужчины - их даже не прочту.
я пишу тебе - ты конечно же не вникаешь.
понимаешь, когда ты что-то не то съедаешь -
то я чувствую горький вкус у себя во рут.


Рецензии