В тени деревьев на базаре...

В тени деревьев на базаре,  пела русская гармонь,
Ей, хрипло подпевая, вторил голос одинок
Им давали подаянье,  за ту грусть, надрыв и боль...
- Будем живы! Мы прорвемся! Благодартвуем за грош!
И меха рванулись крепко, словно  небо повело:
Русь моя – широко поле,  что ж в душе  темным  темно!
Я розвеял Жизнь по кочкам, по решетчатым стенам,
Оглянулся  - отвернулся: - Только ты,судьба, давай,
Не тужи! Для новой жизни, эх, гармошка, заиграй!
Так, чтоб не было печали, чтоб смогла пожить Душа,
Той святою, дорогою… той, что небом нам дана!


26.02. 2018


Рецензии