Романтикум

Двадцатого века человечество рухнуло,
Новая эра приходит на смену,
Экзистенциальный смысл присутствует
И заставляет нас думать о тленном.

Нас заставляют мыслители думать,
Как нужно жить, как стать человеком,
Субъекту романтику дадут изучить,
Чтобы он понял весь смысл во времени.

Великие люди! В плену одиночества,
Пытались сказать всем тем от отрочества,
Что нужно бороться! Нужно быть сильными!
Нужно субъекту сказать, как мыслители,

Но уважение стало шуткой, припевом,
Черствость стала душевой заменой
И смысла нет больше говорить об обратном,
Ведь каждый из нас наделён малым талантом.

Критикой пахнет в любом разговоре,
Никто и не примет чужеродную волю,
Все рухнуло, снова, никто не придет,
Бездумность будет нашей звездой.


Рецензии