вдохновлённое сердце

Вдохновленное сердце не ищет ни слов подходящих, ни каких либо знаков и прочих бумажных стезей,
Ты не слышишь входящих, не знаешь и трети звонящих, и не ждешь болтовни от ненужных, прохожих людей,
Вдохновленному сердцу однако болезненно слышать как его порицают в наивности, легком уме,
Видишь кто-то еще о тебе пару строчек напишет? Может и обо мне.
Это то, что действительно важно, быть в ком то, быть кем то оценённым и запечатлённым, холстом на стене,
Ты останешься в людях улыбкою, жестом, акцентом,
Ты останешься в людях искусством. И может во мне.

Вдохновлённое сердце стучит чуть быстрее и ёмче, мир тобой переполнен, я вижу тебя за версту.
Я включая тебя после завтрака делаю громче, чтоб расслышать сквозь фразы и звуки твою теплоту.
Вдохновись этим город, видишь зеленые парки? Это я. Видишь желтые стены кирпичных домов?
Это я. Видишь странных детей у ворот в зоопарке? Видишь небо, киоски, газеты, что рвутся от слов?
Это я. Э т о я.
Говори со мной ветром у моря.
Что до белых бумаг со стихами - сожги их к чертям. Вдохновленное сердце стучит у виска на повторе, любит только живое и верит лишь добрым вестям.

Ты не включишь его и не выключишь, нет такой кнопки, в нем всегда на повторе один монотонный мотив.

Я оставлю его у двери твоей в красной коробке, а сама убегу, как подросток, едва позвонив.


Рецензии