Не унывай, красавица!

Вы были молоды, красивы,
Любили отчий дом, друзей,
По-детски веселы, игривы,
Гордились красотой своей.

Вы думали, так будет вечно,
И молодость, и красота,
Но время очень скоротечно,
И Вы теперь уже не та.

Вы пытались быстро мчаться,
Чтоб молодость свою найти,
Надеялись, что Вам удастся
Вновь её встретить на пути.

Но тщетны были все усилья,
Возврата в прошлое нам нет.
Гоните прочь следы унынья
И мой послушайте совет.
 
Где Ваша молодость, я знаю.
Она поближе, чем моя.
Я книгу прошлого листаю
И расскажу  Вам  не тая.

Вы мчались быстро так напрасно
За молодостью, красотой.
Жить в любом возрасте прекрасно,
Когда ты молодой душой!

А если редко снятся грёзы,
Так это вовсе не беда.
О прошлом Вы не лейте слёзы,
Не унывайте никогда.

И каждый день свой наполняйте
Любовью, радостью, теплом,
Стихи о прошлом сочиняйте
И Вам приснится отчий дом.


Рецензии