Этот город пустой

Нам привычней страдать предательством, болью прошлого,
Ничего не случилось доброго и хорошего,
Ничего не спасает нас, мы больны и брошены,
И у нас заготовлен даже уже плейлист.

Поколение создалось до дурного пошлое,
А ты рядом присядешь - точно бумага - чист.

Человек мой, мой повод мир собирать крупично,
Вот ты встанешь стеною рядом, как бог античный,
И я сделаюсь сразу маленькой, четвертичной,
или даже третичной частью большой земли.

Обнимать тебя здесь мне кажется неприличным,
слушать песни твои, касаться твоей мели.

Говорят за секунду может случиться страшное,
Словно кто-то пришел и стер твою жизнь вчерашнюю.
Ты стоишь за моим плечом, я твоя, домашняя,
Среди этой московской дряни и суеты.

Этот город пустой, здесь всё ничерта не важное -
Только ты.


Рецензии