Абитуриент

Боже, сколько лет помню прогулку эту -
Целомудренность и чистота освещали беседу.
Милый, бывший абитуриент,
         затерявшийся средь событий новых,
С клумбы сорванный тобою цветок,
         был дороже мне роз махровых.
Но, увы, то ли ангел, то ли сказочник злой -
Свой засохший цветок оживляю в памяти,
         а не живою водой.


Рецензии