летом 2017

Мое лето взошло стремительно, как ракета,
Разрослось красно-желтой аркой среди рассвета.
Моё море поёт мне песни тихонько, где то,
И баюкает алым солнцем закат весны.

И мой летний посланник, пылкий, как сигарета
Вдруг схватил мое лето в жменю, как лучик света.
Моё счастье, куда ты прячешься? С кем ты, где ты?
Я смотрю о тебе всю зиму цветные сны.

Чуть увидимся - и расстаю, как лед в бокале.
Вот он молча стоит задумчиво, на причале,
Говорит в телефон, чуть щурится, жмет плечами,
"Мы тут час ожидаем, девушка, где такси?"

Мы ходили босыми пятками тут ночами,
И почти постоянно думали и молчали,
Это норма вообще? Мы правда всегда молчали...
"Тебе хочется что-то? Ты если что проси"

Я вышагивала дугою по голым пляжам,
Вот мы сядем на камни, вот приобнимет, ляжем,
Но при этом мы вновь вдвоем ничего не скажем.
Только глянет он чуть с хитринкою мне в глаза.

"Мне тебя не понять" я чуть озадачусь даже..
"Я не странная, просто не доверяю, скажем,
Всяким летним романам и вечерам на пляже.
Ты обманешь меня?...
Спасибо, что не сказал."

Вечера стали слишком пыльны, душны и томны,
"Нужно фото, иначе вскоре тебя не вспомню"
Я лукавила. Я запомнила. Ты запомнил.
Уж которое лето дарит мне тонну лжи.

Мой июнь состоит из глаз голубых бездонных,
Из сгоревших плечей и взглядов лукаво-томных.
Мой июнь пролетел достаточно монотонно,
Обниму тебя на прощанье, ты заслужил.


Рецензии