Льдина

Зима, все же отступила.
Трещит на речке прочный лед
Свои воды гордо покатила
И бежит свободная, вперед.

Оттаяли поля, леса,
Уже и рощи обнажились,
И лишь у кромки полоса,
Еще  льдина затаилась.

Вся грязная и серая,
Ей уходить не захотелось.
Она на солнышке пригрелась,
В силу зимы все  веруя.

Вот прибыла в реке вода,
Тащить течением пыталась,
Но льдина так же упиралась,
И не туда и не сюда.

Девочка помочь решила,
Палкой льдину зацепила.
Льдину быстро потащило,
И теченьем  закружило.

Меж берегов она плыла,
Ее несло на середину.
Весна по всей округе шла,
На север угоняло льдину...


Рецензии
Да пришло льдине уплывать на север
Весна пришла
С улыбкой
Доброго вечера Вам милая!

Валентина Бутрос   31.10.2021 18:40     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   31.10.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.