У тебя сила духа кольчужная

У тебя сила духа кольчужная,
у него только панцирь хитиновый.
Ты сказал – вычитается чуждое,
а ему всё равно, всё единое.

Я держала осанку стоически,
воевала с тобою за принципы.
С ним развеяна ветрено ниточкой –
за какой уголок зацепиться бы.

От тебя я бежала в беспамятстве,
разумея соринку причиною,
а потом закружил меня танец ли,
шептуна ли возня паучиная.

Он корпел наподобие зодчего,
из меня создавая полотнище,
чтобы, главное, было узорчато,
а плетение крепкое – то еще.

И я стала умелой добытчицей
для паучьего пира шутейного,
и я думала, чуждое вычтется,
ожидая конца наваждения.

Но прочна паутинка несносная,
кружевная, живая, кольчужная.
Ты сказал – для другого я создана,
а другое мне чуждое, чуждое.


Рецензии