Весенняя

1.
Как да во поле, во заснеженном,
Ой, как да зачернели проталины.
А как во деревне, то с крыш, да
Как да потекла вода.
А как да пичуги то дивные,
Заголосили песни правдивые.
А как да во храме то на горе,
Ой, как да зазвонили колокола.

Пр:
Вот ушла зима, вот ушла зима.
Вот, вот. (распев)

2.
А как да во небе, да во голубом,
Зазолотилось яркое солнышко.
А как вдоль дороженьки, во лесах,
Ой, завиднелась травушка зелена.
А как да на широкой, на реченьке,
Разбилось на кусочки зеркало.
А как да котейка, забабенник,
А как да завопил во все голоса.

Пр:
Вот ушла зима, вот ушла зима.
Вот, вот. (распев)
Вот пришла весна, вот пришла весна.
Вот, вот. (распев)

3.
А как да на прогнившей заваленке,
Как да заиграла гармошечка.
А как распрекрасная девица,
А как да закудрявила волоса.
Как да паренек молоденький,
Такой красой не налюбуется.
Как да счастьем глазоньки светятся,
Значит летом справится свадебка.

Пр:
Вот ушла зима, вот ушла зима.
Вот, вот. (распев)
Вот пришла весна, вот пришла весна.
Вот, вот. (распев)
Вот она, любовь, вот она, любовь.
Вот, вот. (распев)


Рецензии