Ему

           Успокойся,мой милый,мой нежный!
           Мне не надо красивых речей.
           Знаю я,ты такой же,как прежде,
           только прежде ты был ничей.
           Над челом твоим мягкой волною
           прядь лилась светло-русых волос.
           Но судил видно Бог, и со мною
           повстречаться тебе довелось.
           И уже с высоты колоколен
           ты бесстрашно не бросишься вниз.
           Ты смертельною скукою болен,
           исполняя мой сотый каприз.
           Только изредка,только ночами,
           когда сил уже нету терпеть,
           ты уходишь в сады за домами
           песни вольные весело петь.


Рецензии