твое имя

ощущение, будто мы чем-то больны
на желтеющей коже сизые пятна
врач поводит руками - от такого, увы,
не придумали в мире еще препарата

ты слабеешь, и вялыми стали глаза
на худеющем теле топорщатся локти
забываешь, кому что когда-то сказал
и отчаянно просишь тебя больше не трогать

я не помню, где выдохнуть, а где вдохнуть
открывается рот, как у пойманной рыбы
и туманным становится будущий путь
я не знаю, что мы с тобой сделать могли бы

слишком много идей, но подняться никак
вновь уставшее тело прибито к кровати
и разобран походный зеленый рюкзак,
и на эти сто лет приключений нам хватит

остается лежать и ,обнявшись, смотреть
на желанную жизнь, проходящую мимо
серпантином моментов летит круговерть
засыпая, я тихо шепчу твое имя


Рецензии