В дороге. Куда?

Здесь пахнет поездом. И сменой лиц и мест...
Здесь скупо пропускает свет заляпанное временем
Стекло. Сплетаясь, голосов оркестр
Изображает по неволе пение.

Кто-то торопится. Кому-то давно уж некуда спешить;
С потертыми пальто и новенькими куртками;
Те, кто на выходе и те, кому еще лишь жить;
Кто ценит миг, кто тушит об него окурки:

Счастливый. Сонный. Мысленно-печальный.
Тот кто прощает всё. Кому не позволяет гордость.
Знакомый. Первый. И прощальный.
И безграничность с невозможностью.

Ни одного похожего. Прохожие.
Возможности. Нелепости. Случайности
Нет разницы плохие ли , хорошие
Нас всех несет во тьму границ реальности.


Рецензии