Соседка-мечта

О таком классном утре как сегодня я могла только мечтать.
Еду в электричке, а соседка сидит англоговорящая канадка (как потом я выяснила) и каждую остановку спрашивает своего горе-сопровождающего разные вопросы. То удивляется тому, как так много людей может ездить в поездах и узнавая параллельно "как много людей живет в Москве?", то восхищается красотой церквей и колоколен, но меня привлек внимание один вопрос "сколько остановок осталось до Красной площади?" Я не знаю, либо её собеседник не понял вопроса, либо он вообще её не понял, но его ответ "when?" меня потряс!!! Уж тут я не смогла слушать его вечные ok и yes. Наверно, бесцеремонно, но всё же я влезла в их монолог и объяснила, что поезд до Красной площади не идет, а до конечной станции 7 остановок и что в Москве прибывает ежедневно 20 млн человек. Надо было видеть в каком она была шоке от того, что совершенно незнакомый человек из всех этих many people ей это рассказывал, но по глазам было видно, что она была счастлива такому диалогу. Уже позже, когда она просто рассуждала вслух, а я жадно глядела ей в рот, спрашивая ненавязчивые вопросы, узнала, что она туристка, приехавшая к знакомым в Москву из Эдмонтона (Канада). Пробыла она здесь 1 неделю и вот уже улетает сегодняшним рейсом обратно домой.
Было так здорого, слушать её и понимать о чем она говорит и спрашивает, с учетом того, что я уже почти три года не практикую язык.
Побольше бы таких попутчиков!


Рецензии