Не выбор

Как всем легко НЕ выбирать
И оставаться безучастным!
Как сытно жить, иль помирать.
Счастливо жить, или несчастным.

Чтоб не зависело от нас.
И наплевать: кто за, кто против.
Чтоб каждый день. За разом раз.
Икра в обед, иль в масле шпроты.

Не сожалеть и не страдать,
Погрязши в ленности чертоге.
Но никогда Не выбирать -
Кто нам о щёки вытрет ноги. (Е.Г.)


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Женя. Творческих Вам успехов!

Кружков Николай Николаевич   30.04.2018 06:32     Заявить о нарушении