Пределы

За пределами меры,
За пределами воли,
За пределами поля
Тишины и движений,
За пределами Веры,
За пределами боли,
Я не ведаю боле
Никаких торможений.

За границей рассудка,
Горизонтом желаний -
Истончение света,
Истончение звука.
А в саду незабудка,
Как предел начинаний
Бесконечности лета -
Трансформации мука.

Все залито зелёным
И лазорево-синим;
Невозможное Чудо -
Оторваться от мира!
Ты не будешь влюблённым
В преломление линий, -
К Новой жизни отсюда,
Вне мечты и кумиров!

И сгорая всецело,
Поглощаясь в Потоке,
Приходя к Абсолюту,
Как волна и частица,
Тело - больше не тело,
Строки - больше не строки, -
Разливаюсь повсюду
В новых душах и лицах.

Незаметно покину,
Незаметно останусь, -
Все едино и вечно:
Круговерти и нити.
Я Судьбы не отрину,
Со Свободой расстанусь, -
Путь один - в Бесконечность,
За пределы событий.

Tanius  02/18


Рецензии
. . . . . . .
. . . п р и в е т с т в у ю . . .
. . . с ТОй стороны . . .
. . . . . . .

С глубинной эмпатией,

ЯрЯн

Ярослав Янков   29.11.2018 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.