Лягушонок

Море вопросов таяло
От комфорта тёплого, светлого.
Сердце же выло, лаяло
По улыбке хищно-приветливой!
Молча сомненьями ранило
Меж ребусов этих кокетливых.
"Логикой мерить неправильно!" -
Жгут протест биения терции.
Следами пустынных странников,
Пунктиром к финалу заветному
Путь мостят пристанища-здания
Фасадами радужно-бледными!
Кто за каким преданием?
Кому-то ли, кем-то преданный...
Я покомкался подавлено,
Расцвел по щекам изолентою.
Кожа стальным панцирем;
Приметы слишком предметные;
Жизнь опостылым карцером
Испражняет идеи заветные.
Не свести трещину пластырем
Не замазать дешевой косметикой.
Скрипя костыльми, клацая,
Протезами грезим заветными!
Жуть бытовая, царапая, сцапала,
Царство то с полами паркетными.
Где же покой, крылатая Цапелька?
В болоте с москитными трелями...
Завальсирует скальпелем кваканье,
Препарируя жабье растление.
Лягушонка в иле измазанном
Истрепали путы гнетения,
Лишь лампадкою взмах сказочный.
Очарован изящным тем веянием!
Если померкнет красочность,
Да осмеянность сгубит семя,
Разнеси же мой прах лягушачий...
Празднично!
Заплотинным удружи погребением!


Рецензии