До весны...

Мороз и минус восемнадцать,
А где-то, ведь, жара...
И кто-то, вот, пошел купаться
Так запросто с утра.
А кто-то сел в катамаран,
Уплыл на острова
И, съев на завтрак рамбутан,
Вина отпив едва,
Улегся в беленький гамак,
Предавшись миру грез...
Ну почему у нас - не так,
А холод и мороз?
Сплошная снежная пустыня,
Такой замерзший Рай,
И вот, вовеки и отныне
Смотри и замерзай...
Но если очень повезло,
То сядешь у камина,
И зимним холодам назло
Попробуешь все вина,
Что в доме есть. А может - чай
Попьешь под треск огня...
И вспомнишь, как бы невзначай,
Что до весны - два дня.


Рецензии