Ната Ива. Шум и Шумок. -логопедический стишок

Шу-шу-шу! - шумит Шумок!
Шур-шур-шур! - шуршит песок...
Море шумное шумит!
Шум от волн в ушах стоит!

Ш-ш!Ши-ши! Шумит прибой!
Аш!Ош-уш!Ыш-ши-ше шой!
Набегающей волной!
Яш-ёш-юш-шу-ша-шо-шел!
Шумный ветер прошумел!
Шу!Шо!Ша!Ши-уш-юш-шел!
Шумом напугать хотел!

Шум Шумок в песке искал!
Заблудился среди скал!...
По ракУшкам Шум бежал -
Ш-ших! И...в кучки их собрал!

А Шумок шуршал песком -
Шур-шур-шур, построил дом...
Будет с Шумом там он жить -
Шум шумливый сторожить!...

Шум шумел!Шур-р!Шуршал песком!
Он искал шумок кругом!
Но шумок он не нашёл!
Пошумел, да и ушёл......

Иш-ши-ши!Шипит волна!
На утёс шумит она...
Шторм шумит - волной штормит!
Грохот шумных вод стоит!...

Эхо шумом скалы полнит -
Под шумок "повтор" исполнит!
Шу! МОл обходит стороной....
Лишь Шумок шумит волной.....


Рецензии