Вина Адама

Все женщину винят в грехопаденьи –
Мол, удержаться не хватило сил.
А где же был мужчина в это время,
Зачем грешить её он отпустил?

Он мог сказать ей: не греши, не надо,
Мог удержать её, не дать ей пасть.
Но не сберёг Адам её наивность
И тоже вгрызся в яблочную сласть.

Теперь гляди на перевоплощенье
Снежинок белых в белые цветы
И знай: её не спас ты от паденья –
В её грехе виновен только ты.


Рецензии