От рассвета до заката!

Клинцы - небольшой городишка
С ним рядом посёлок , родной -
Где, жил я счастливым мальчишкой
С заоблачной, светлой мечтой

По лужам, гурьбой, с пацанами
Гонял я резиновый мяч
И, с полными счастья, глазами
Внимал я урок, неудач

Ботинки давно истрепали,
Оборваны нити шнурков;
Сидя, на заборе - мечтали:-
Побить, недобитых врагов

Весеннее солнце манИло,
Футбольное поле звалО
И, сердце, свободы просило;
Летело, дышало, цвело!

Девчата, не ровно дышали
На тех, кто играл хорошо -
Озёрами глаз поглощали
Купали и грели, душой

И, был среди всех пацанёнок, -
Он силы, собой, не внушал
Но пел, словно ветер - чертёнок
Стихи про девчат сочинял

Бывало, - он песни, лихие
Ночами без музыки пел
И, падали слёзы, родные, -
Никто из них спать не хотел

Узнаете имя попозже,-
Поставив, за песней число;
Он станет на столько моложе -
На сколько, вернёт ремесло

И, время, казалось, нам мало,
И страсти ещё не прошли;
Не раз, окликали нас мамы, -
Мы быстро и долго к ним шли

Вкушали мы жизни науки;
Резвились, страдали, любя
И нежили девичьи руки
Лелеяли жаром горя

...Летит за Кудыкины горы
Усталый косяк журавлей
Они, окрыляют просторы
Ушедших, на небо людей

Увяло счастливое поле
Бубенчик вдали не поёт
И, тихое, гордое горе
Упрямо, к закату ведёт.

       27.02.2018 год.
         12.21


Рецензии