Неожиданная зима

Никогда такого не было – и опять.
Налетел циклон – и города не узнать.
Снег стеной, в сугробах улицы и дома.
Только-только осень, надо же – уж зима.

Облака-барашки белые всей гурьбой
Из полей своих лазоревых над землёй
Забрели на тротуары и на шоссе
В кучевой, перинке взбитой подстать красе.

Упакован мягкой ватой велосипед,
Для него через заносы дороги нет.
У ворот таким хозяин его найдёт,
Пожалев, что транспорт этот не снегоход.

Сколько раз такое было – и вот опять,
Неожиданно, пусть стоило ожидать.
Здесь от чувства больше, нежели от ума.
В серый мир осенний снова пришла зима.
27.02.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! Пейзажная лирика».
http://www.stihi.ru/2018/02/24/5265

Автор акварельного рисунка - современный сербский художник Душан Джукарик (Dusan Djukaric), член Ассоциации прикладных искусств художников и дизайнеров Сербии.


Рецензии
Столько раз такое было - и вот опять!
Это стоило конечно же ожидать!
И хотя вроде бы -мы все всегда!
Но внезапно вдруг невзначай удар!
-------
Пять!

Тимофеев Борис   13.03.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Борис.)))

Ирина Воропаева   15.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.