Потому Что Ночь

Тает вечер густой,
Ночь коснулась рукой.
Ты сегодня со мной –
Мой случайный герой.
Догорает свеча,
В окна смотрит туман.
Дрогнуг губы шепча:
“Может, это обман…”

   Но… это просто ночь…
           Как ей не помочь?
           Далеко рассвет.
           Сожалений нет.
           Все сомненья прочь,
           Потому что… ночь…

Ночь взмахнула рукой,
Стало холодно вдруг.
За прощальной чертой –
Одиночества круг.
Догорает свеча,
И растаял туман.
Гаснут звёзды, крича:
“Всё обман, всё обман!”

  Но… это просто ночь
  Улетает прочь.
  Светится рассвет.
  Было или нет?
  Все сомненья прочь.
  Это просто… ночь…


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии