клетка

В один из моментов моей сказочной жизни,
Я стал играться с огнём .
Я думал,что завтрашний день
Сменится таким же светлым днём ,
Но люди не дремлют ,кидают в огонь огромную горсточку дров
И приговаривают со злобным оскалом
«Да будь добрый молодец жив и здоров».

Но правило острого языка сработало в тот час ,и пошло в оборот.
Наручников пара,машина,сирены,дымящий копот, солнце в решёточку и гадкий травянистый компот.

Пара охранников,пара книг на столе ,
пара напарников и надежда у всех в завтрашнем дне,
Жёсткий матрас, вечная тоска по семье,
«Братишка,готова Манага»проговорит напарник мне.

Нехотя перебираю ногами,иду к ненавистной Манаге
Ржавая, железная чашка ,эта гадкая Брашка,
на дне затерявшийся листок конопли,
на таком же дне как и я на веки.

День за днём пустеет хата,
вот и я потерял ещё одного нового брата ,
Из десяти человек остались мы наедине впятером.

Сижу,обездвижен ,скачет давление от злости,
холодный пол снова ломит мои кости,
Сидим и молчим впятером,я и четыре стены
На одной из которых со съеденным молью ковром.


Рецензии