Муза

Ко мне сегодня Муза приходила
И в руку мне сама перо вложила.
И строчки полились чернилами в тетрадь,
Чтоб чувства воедино мне собрать.

Всё в помощь мне и даже огорченье,
И грусти некой лёгкий ветерок
Потом бывает будто озаренье,
Когда усвоен прожитый урок!


Рецензии