За светлой сказкой я иду

       Вот снова встреча с нашей светлой сказкой.
       С тобою вместе мы пришли к ней в дом.
       Дом был цветным и очень интересным:
       Он слушал, что же говорят о нём.

       Он жил на этом свете уже долго
       И красотой манил к себе гостей.
       Да, гости шли, им было здесь приятно.
       Встречал хозяин, улыбался всем.

       - Прошу, вот здесь родник. И можно искупаться.
       Вот полотенца дети принесли.
       Все, кто готовы, попрошу в оранжерею
       Здесь просто чудно. Здесь растут цветы.

       Вот так, в тот миг мы очутились в сказке.
       Цветы и солнце, просто благодать.
       Когда шагнули мы на первую ступеньку,
       Вдруг зазвучала музыка, да как!
      
       Ещё ступенька, открываются ворота.
       Мы видим перед нами просто Зал.
       Нас пригласили подойти к роялю
       Послушать, как Шопена вальс звучал.

       Вдруг из окошек, что для нас открыли
       Услышали внезапно шум дождя.
       И вместе с ним к нам в танцевальный зал входили
       Красивый день и радуга дуга!


Рецензии