И останется лёгкая грусть

И останется лёгкая грусть,
Но к тебе я уже не вернусь.
Есть порог - и он очень высок,
И так нежен души стебелёк.

В небесах утопает душа,
И расправились крылья, шурша.
Вновь скитается где-то, грустя, -
Дар любви отпустил ты, шутя.

Преподносит природа урок,
По весне оживает росток.
Снова жизнь расцветёт до поры
И угаснет, как отблеск зари.


Рецензии