Муза, пекущая хлеб

Горят в поднебесье твои очертанья,
Минуты запала сменяют раздрай,
И сердце молотит - предвижу свиданье
С волною из слов, обещающих рай.

Рабыня и Барыня, Агнец и Девка,
Разбойница-Герда, Зима и Весна...
Ты так многолика - я скучная Ева,
Но все же спустись, я сегодня одна.

Ты сжалилась. Светом наполнилась кухня...
Здесь тесно немного, прошу, не взыщи...
И,глянув на жизни домашнюю рухлядь,
Ты хлеб испекла и сварила мне щи.



























 


Рецензии