Случай

СЛУЧАЙ

Когда Бог
Намерен действовать
Инкогнито,
Куда как верен -
Случай...

Нет и речи!
И лучше
Страдать падучей,
Чем Ему
Перечить.

А то!
Он - Бог.
А ты?
Ты кто?!

Да!
Его величество -
Случай!
Так многим
Ему обязан...

Вот и ты!
Ниоткуда явилась.-
Счастливый
Случай!

Казалось:
Ничем не связан.
Как бы сам (!)
Нашел.

Взял судьбу...
За рога.
Правил так,
Как хотел.
Куда круче?!..

Не заметил,
Как растворила,
Обратила
В ничто!

В вакуумные
Вселенной поля...

И...
Ушла!
Помаячив
Жемчужным
Плечом.

Да!
И всего-то -
Случай.

Обычный.
Частный...

Несчастный
Случай.

А то!

Он - Бог!
А ты?
Ты - кто?!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии