Социальный статус

Давай же! Холодильник,машина и кухня с евроремонтом.
Социальное богатство!
Жить,мать вашу, с комфортом,
И плевать на ипотеку и кредитное рабство.
Ты же бил кулаком себя в грудь и кричал:
"Я деятель искусства; художник будет голодать!"
И ты голодал,
Пока не решил всё променять
На отложку денег на черный день.
В тот момент ты уничтожил в себе творца.
С утра на работу и домой ровно в семь.
Ты же идешь по стопам своего отца,
Которого ты презирал!
Который так же в семь домой и уже с бутылкой.
И в пьяном угаре твою мать избивал,
А сестру называл подстилкой!
Ты его ненавидел,и говоря:
"Лучше в верёвку,чем эта рутина"
Но почему-то в твоей новой квартире не висит петля,
Как и не весят, похороненные тобой картины.


Рецензии