И не найдена, и не брошена

И не найдена, и не брошена,
Средь зимы и холодных ветров,
Все тропинки ко мне запорошены,
Замело и не видно следов.
Позабытая, всеми душами.
И моя затерялась душа.
Вся израненная, простодушная
И потерянная моя.
Не прощённая, не окрылённая
В передержке, не с тем жила,
Без тепла и любви, истощённая,
Неухоженная моя.
Вся бездонная и бездомная,
Словно в полдень потеряна тень,
Вся открытая, не защищённая,
От обид, холодов и потерь.
Жизнью райской, не искушённая,
Разверну я два белых крыла,
Пролечу над крестом, некрещённая,
Неприкаянная душа.
И не найдена, и не брошена,
Как под снегом забыта земля,
Забелённая, завороженная,
Недолюбленая  моя.

Февраль  2018.


Рецензии