Посвящается моему папе

Посвящается моему папе..

Внезапно папка забежал, ему я рада.
И хлопочу вокруг : обед и чай.
А он в ответ: «Побудь со мной, не надо,
Я за тобою , дочка, заскучал.
Я знаю, что твой муж  в командировке,
Решил проведать – как ты тут одна..»
А мне немного перед ним неловко,
Я только что курила у окна.
Вдруг он учует – некурящий папка –
Начнет воспитывать и что-то говорить,
Что, дескать, моего здоровья жалко,
Что неприлично женщине курить..
Учуял..Взглял метнул молящий,
Затем – отвел. Я что-то говорила,
От сигареты только что дымящей
Его, как будто, дальше уводила.
Но он поднялся, уходя досрочно,
Смутилась, удержать его не в силах.
В дверях он резко повернулся : « Дочка,
Скажи мне, что это ты курила.»
Я подтвердила, ожидая бури,
Готовя оправдания слова.
А он, повеселев: « Бросай, дочурка,
Нужна же для чего-то голова.»
Когда приехал муж я рассказала
Про этот наш неловкий инцидент.
А он в ответ мне: «Знаешь, тесть - красава!
Страшней измена вредных сигарет.
Он, видно, запах сигарет учуяв,
Подумал, что ты дома не одна.»
……..
Теперь, сквозь годы, так сказать хочу я:
«Была я, папа, верная жена..»


23.02.2018 г.


Рецензии
Очень трогательно, Леночка. Привет!

Валентин Корнев   28.10.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, рада тебе!

Елена Сердюк 3   08.11.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.