Призраки ночи

В абрисе крыш - полуночное небо,
Смотрит луна волчьей мордой анфас,
Смотрит на город беззвучно и слепо,
Льется печаль из задумчивых глаз.

И от чего-то душе моей жутко,
Тихо мурашки по коже бегут...
Пёс чей-то воет пронзительно в будке,
И санитары кого-то несут.

Нет, не почудилось мне, не приснилось...
Эта картина была наяву...
То ли мне Муза воочью явилась,
То ли я ей, до сих пор не пойму.


Рецензии