Пусть разлука промчится быстрей

Подожду, мой родной и любимый,
Пусть разлука промчится быстрей.
Лишь бы ты возвратился и мимо
Не прошёл. Из открытых дверей
Тонкой стрелкой полосочка света
Приведёт молчаливо ко мне
И метнувшейся тенью задета,
Занавеска качнётся в окне.
Я сорвусь, не дождавшись, как птица,
Словно в пропасть бросаясь с ветвей,
В самых нежных объятьях укрыться,
На груди притаившись твоей.
И как будто забытые всеми,
Мы замрём на ступеньках крыльца,
Чтоб разлукой разбитое время
В унисон застучало в сердцах.

25.02.2018.


Рецензии