Греховным сумраком

Греховным сумраком в долине,
Летит орла надменный крик.
Он стал участником в картине,
Которой не блаженный вид.

Он с высока орёт об этом,
Терзая криком всех подряд.
Но мало кто во мраке видит,
Что и откуда говорят…

Спроси у Фауста совета,
Вдруг кто то тявкнул в пустоту,
Ему мила картина эта,
Оценит старец красоту!

Но старец мёртв!
С таких не спросишь…
А , если спросишь, где ответ?
Зачем ты правды смуту вносишь?
В такой, бессмысленный момент.


Рецензии