Ткёт кружево печаль

        (Проба рифмы Спенсера.)

 Метёт, метёт метелица
 опять беснуется февраль.
Позёмка лентой стелется,
скрывается в седую даль.
Ткёт кружево моя печаль
ушедших долгих дней-ночей,
но их, по-прежнему, не жаль
не стали дни мои теплей.
 Весенней весточкой согрей...

Солнца свет неумолимо
растопит почерневший лёд,
стаи птиц весёлым клином
домой отправятся - в полёт!
Найди давно забытый брод
в малой речке у истока.
Судьбы крутой водоворот-
от метаний мало прока!
 Мне,поверь,так одиноко...


Рецензии