Я не умру, не завтра, не сейчас,

Я не умру, не завтра, не сейчас,
Я буду жить, любуясь каждым мигом,
Я расскажу про жизнь свою, для вас,
Всех оболью, своим душевным криком.

Ну , что же Русь, устала от побед!?
От поражений, часто ломит кости?
И , словно нет у нас , реальных бед,
Припёрлись к нам , страны избитой гости.

Я всё равно , люблю леса и дали,
Я не отдам Россию никому,
Вы все, уверен я , конечно же видали,
Как смыслы запираются в тюрьму…

О Русь, прости нас за страданья,
Ибо не ведают, чего они, творят,
Все нагло грабят Русь , без осознанья,
Что подливают, в чашу сильный яд.

А я простой, поэт, души мятежной,
Хочу я мира, как и все , любить,
Но нам приходится одной лишь жить надеждой …
И не хочу мечты я хоронить!

Вот и живём на милость уповая,
Что всё придёт, на бедах ставим крест,
Хотим понять , обычным осознаньем,
Что красота идет из этих мест.

Я вас прошу, людей уж не губите,
Мы все и так живём , любя страну,
Последним вздохом, всех вокруг простите,
Не заточайте душу вы в тюрьму.


Рецензии
"Я не умру - ни завтра, ни сейчас...
Я буду жить, любуясь каждым мигом"
....................
"Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
мой прах переживёт и тленья убежит..."
....................
Дорогой тёзка!
Прочитав несколько ваших стихов, невольно подумал:
а всё-таки "классики" были великими людьми,
если до сих пор оказывают огромнейшее влияние
на нас и наше творчество!..
И у них, действительно, есть чему поучиться!!!
....................
С пожеланием творческих успехов...

Александр Пугачёв   08.11.2018 18:00     Заявить о нарушении