Лодка

Лист кленовый плывёт по реке,
Снова осень поёт свои песни,
Неизбежно навстречу судьбе
Мы плывём много лет уже вместе.

Наша лодка когда-то неслась
По порогам и против течений,
А теперь только зыбкая рябь
Её гонит в одном направленьи.

И огонь твоих рыжих волос
Не пылает под солнцем осенним,
И очки я цепляю на нос,
И плывём мы уже по теченью.

Много лет – это целая жизнь,
Нам с тобою есть вспомнить немало,
Но остался тот мир позади,
Впереди – то, что ты загадала.

И я знаю желанье твоё,
Потому что и сам я мечтаю,
Чтобы плыли с тобой мы вдвоём
До стремительного водопада.

Непривычно спокойный наш путь,
Но вдвоём как всегда веселее.
Я прошу об одном: не забудь –
Я люблю тебя даже сильнее.

И когда ледяной водопад
Бросит нас в бесконечность седую,
Ты, любимая, знай – никогда,
Никогда я тебя не забуду.


Ноябрь 2016
Сopyright © Ирмина 2016


Рецензии