Судьба верёвки с меня вьёт

Стакан вина в судьбу залью,
Пусть поменяет свои взгляды.
И не указ мне, что пою,
Когда надеть свои награды.

Она верёвки с меня вьёт,
И мною, сука, ловко вертит.
В душе метель всегда метёт,
И беспричинно меня сердит.

Как прозреть, как сбросить путы?
Поменять судьбу с душой.
Мы в один сапог обуты,
Одной вертим головой.

Одни мысли и печали,
Один тельник на двоих.
На груди одни медали,
На двоих один триптих.

На двоих одна и вера,
На двоих один стакан.
Разрази меня холера,
Я сбегу на Магадан…

А в Находке друг в запое,
Третий месяц нет вестей.
С ним всегда мы были двое,
А теперь с судьбой своей.

С ним делил краюху хлеба,
С ним пили чифирь в мороз.
С ним был чист кусочек неба,
С ним ни разу не замёрз.

С ним тепло, душа в уюте
И каюта на двоих.
А теперь душа на юте,
И тускнеет мой триптих…
...
Судьба веревки с меня вьет,
С нее я тихо угораю.
Дождусь, пока она поймет,
Что как мне быть, я твердо знаю.

Пускай запьет  судьба моя,
Чтобы постены появились.
Меня спасут мои друзья,
С кем вместе мы на свет родились.

Но оглянулся, понял вдруг,
Исчезли, нет друзей в округе.
С портрета улыбался друг,
А нимб судьбы в руках подруги.

Ушел с последними лучами,
Судьба забила клин стальной.
Раскол случился между нами,
Я другу спел «за упокой»...
27.02.18


Рецензии