К барьеру!

"К барьеру! Сходитесь!" Пойдём.
Сказали, что выстрелить просто.
Доска. Тишина. Ход конём.
Ладья на затерянный остров.

И вроде понятен маршрут, 
Рюкзак — и рвануть поскорее...
Но трубы на кухне текут,
Воняет засор в батарее.

Чернеет в момент серебро.
Мне стало внезапно понятно —
Любой эскалатор метро
Однажды поедет обратно.

Сердца и софиты горят,
Едва ли мы сделались чище!
Упавших со сцены ребят
Никто в перерыве не ищет.

Под землю ушли поезда —
Колёсные, ржавые черви.
Друзья пропадают, когда
Последний становится первым.

Отравлено ядом вино,
Отравлены холодом люди.
"К барьеру!" Мы все заодно,
Но кто-то заплатит Иуде.

Свинье в грязном месте — лафа,
Но разве ж она виновата?
Под вечер гудит голова,
Соседи ругаются матом.

Фома перепишет устав,
Впервые сославшись на веру...
Зарплату свою посчитав,
Иуда прошепчет:
— К барьеру!

А.В.С.


Рецензии