Не окликивай, человек...

Всех важнее – узда коня.
Ветер вольный – в шелка волос.
Не окликивай ты меня –
Не сбылось у нас, не сбылось.

Грива – медью по голове,
Не догнать тебя, рыжий бес.
Не окликивай, человек,
Птиц беспутных с седьмых небес.

Не окликивай, не окли… –
Только эхо поёт в степи.
Потянулся прекрасный клин
Стройных букв из «Прощай-прости».

И ни строчки тебе и ни точ-
-ки. Лишь последнее – эхом – сгинь.
Конь копытом ударит в ночь.
Сивка-Бурка – домой. Аминь.

2004

Стих, написанный во сне. Просто текст приснился как-то раз, в готовом виде. Проснулась - записала.


Рецензии