Накануне весны

Пленительна тоска заката
В последний вечер февраля.
Зима закончилась, ребята.
Весной наполнена Земля,
Флюиды будущего марта -
Во взглядах, в воздухе, в крови,-
Ты потому с таким  азартом
Спешишь в предчувствии любви
Из одиночества, наружу,
Сквозь замороженный покой.
Ты свет и мгла, ты зной и стужа,
Ты парадокс упрямый мой,-
Твоих имен не перечислить,
Мой странный странник бытия,
Мне не дано до дна осмыслить
Такого разного тебя.
Капель стучит свою чечетку,
А ты — пока совсем чужой-
Бредешь сквозь этот март, так четко
Меня предчувствуя душой.


Рецензии