Кира

Мертвой походкой
Ускользая от мира,
Украдкой идя
Плачет девочка Кира ,
Тяжеловат этот груз
Для Ее хрупеньких плеч,
А люди так и хватаются за наточенный меч
Бесщадно орут :ему и ему
Голову с плеч !

Чтоб смыть с себя людской позор
Ее пал взор на чисту реку ,
А там как глянь
По пояс крови маленькому человеку.
Да что за дрянь ? Уйди с воды!
И тащит вон девчонку пьяный барин ,
Как собачонку жалкую тряся
Кидает на траву,
Хоть только раз тебя увижу
Все пальцы оторву.

И мертвой походкой
Ускользая от мира ,
Украдкой идя
Плачет девочка Кира ,
Дойдя до лесной опушки ,
Где птицы и лягушки
Ложится та на чисто поле
Пропитанное то все кровью.

А облака прогонит ветер,
И вскоре засмеются дети,
И не придёт на тот ручей
Ребёнок человечий.
И не придёт на ту опушку
Та конопатая девчушка,
И не потащит пьяный барин
Столь милого щенка.

А Ведь у каждого стиха есть начало
А зачастую он остаётся без конца.
Вот пораздумать слегонца
И до тебя дойдёт ,
Что сука жизнь одна
И эта старая корга так зачастую коротка.


Рецензии