Неудачное десантирование

Первоисточник вдохновения:


Я - ангел
 
Я – ангел. Я лечу в тартарары,
Приговоренный к жизни человечьей,
И чувствую, как чуждые миры
Ложатся тяжким грузом мне на плечи.
 
Низвергнут я туда, где каждый шаг
И даже вздох ко мне вернутся эхом,
Где каждый день придется мне решать,
Как жить и оставаться человеком.
 
Я ангелом был холоден и пуст,
Теперь судьба бродить в кромешном аде
По лабиринту дум, сомнений, чувств
И ощущать бессилие познать их,
 
Сверять свои поступки и слова
С биением сердец на разных волнах
И знать, что беспощадная молва
Всё исказит бессмысленно и вольно.
 
Для неба я всего лишь апатрид,*
Изгой, на землю свергнутый жестоко,
Но чувствую, как на меня глядит
Бесстрастное всевидящее око.
 
Так не молчи! Скажи хоть что-нибудь:
Полслова, полнамёка... ну, хоть что-то –
Зачем определён мне этот путь?
В чем смысл и тупиков, и поворотов?..
 
Я – ангел. Я попал в безумный ад,
Кричу и, просыпаясь среди ночи,
Открыв глаза... встречаю мамин взгляд –
Не бойся, я с тобой, мой ангелочек.
 
 
***

А терь наш душевный отклик:

Неудачное десантирование
 
 
Я – ангел. Но об этом - ни гугу.
Хотя я в ратном деле ни бельмеса,
В глубокий тыл заброшен я к врагу
В обличии отъявленного беса.
 
Мне выдали комплект казенных крыл
И вышвырнули в эпицентре ада.
Но те сломались, и безбожно крыл
Я матом их, пока отвесно падал.
 
Упал удачно – на репейный куст.
За что мне испытание такое?
Придумать бы чего, но череп пуст –
В летальном состоянии покоя.
 
Мне сверить бы поступки и слова,
И в случае чего переиначить,
Как скажут сверху, только черта с два -
Перегорел походный передатчик.
 
Сижу во тьме, имея бледный вид,
Рифмую строчки – только чтоб не сбрендить.
Кто я такой? – Безродный апатрид,
Хотя полковник адский по легенде.
 
Во рту предельно сухо, пульс - за сто.
Контакта нет – и значит, не до смеха.
Когда свищу в секретный свой свисток,
То мне в ответ хохочет только эхо.
 
Я – ангел, убежденный, но – попал.
Теперь одна дорога - плен и ересь.
И пусть меня посадят «на попа»,
Зато хотя бы у костра согреюсь.
 


Рецензии