Картошка

В дверь звонок-гостей не жду,
Постою, да пережду,
Загляну еще разок
Я в спасительный глазок,

А в глазке мордоворот
Мне картошку предлагает
Не пошло б наоборот?
С чем пришел? Да,кто же знает!

Будто я кого спросила
"Нам картошка не нужна?"
Прокричала что есть сила-
"Так картошки дополна!"

Понял тот мордоворот-
Его номер не пройдет.
Звонить соседям он не стал,
Спешно с лестницы сбежал.

Не в картошке, видно,дело,
Не кидайся к двери смело,
Дверь открыть не торопись,
А постой, да оглянись,

Чтоб не стала та картошка
Для тебя бедой "немножко"!!


Рецензии