Песах

Освободись от всех невзгод,
Как от Египта предки,
Хотя бы дней на семь за год,
Ведь Песах очень редко.

На волю отпусти свой мозг,
Расслабь сильнее тело,
Душа пускай, как будто воск,
Растает от безделья.

Не лопни только от еды,
Чтобы к врачам не бегать.
Себе вино не наливай,
Доверь это соседу.

Отведай пресную мацу,
Вина четыре чаши,
Марор для горести лицу
И Харосет, как кашу.
2016 04 21


Рецензии