Была любимой...

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

С.Есенин
----------

Была любимой женщиной,
как жаль, что не твоей.
Я думаю, постылее
что может быть теперь?
Не тот - любил и верно ждал,
не тот - касался губ.
В холодном ветре ноября
Лишь звуки медных труб...

А в мыслях горький дым обид -
я не твоя, увы, я не...
В холодном небе ноября
слезой замёрзшей снег.
Как жаль, любимым был не мной,
без нежности моей.
Ноябрь был, но так давно.
В холодном дне метель
завьюжив душу, прочь ушла.
Но легче ли теперь?
Ты знаешь, в ночи ноября
не
     запираю
                дверь...

___________________

..18


Рецензии