За место в жизни. Басня

                Глаза открыв, зевнул тигрёнок,
                За ухом почесал спросонок,
                Устав от голода икать,
                Пошёл родителей искать.

                А в это время тигр с тигрицей
                Удел делили с крепкой львицей.
                Ей не желали уступить,
                Вот и пришлось в борьбу  вступить.

                Но силы были не равны,
                Сбежала львица за холмы.
                С двумя одной бороться сложно,
                Ведь жизни тут лишиться можно.

                И трудный выдержавши бой,
                Вполне довольные собой,
                Пришли назад они к тигрёнку
                И принесли еду ребёнку.

                Тигрёнок мал! А подрастёт-
                Он, обязательно поймёт:
                За место в жизни надо драться!
                Порой жестоко, может статься.


Рецензии