Триптих - Не сложилось...

1

Любовь и радость обещала встреча,
Глаза светились молодо и ясно.
Нам было солнечно в тот зимний вечер,
И будней ряд был прожит не напрасно.

И снег кружился тополиным пухом,
Луна кувшинкой золотой плыла,
Но не сложилось, мы простились сухо,
Нас ложная весна с ума свела.

Рука в руке, тепло последней ласки,
А поцелуя след уже остыл...
Немыслимый финал чудесной сказки:
Но, слава Богу, если ты меня забыл.

2

Не к добру метель замела пути,
Я влюбилась, стоял январь.
Моё сердце рвалось из груди,
Но его осадил февраль.

Я осталась в февральских снегах,
Не случился наш солнечный май.
Упрекай, обвиняй – даже в снах!
Только лихом не поминай.

3

Ночь. За окошком Луна
Дремлет на ветках берёз.
Мне не уснуть, я полна
Смутной печали и грёз.

И жадно слезинки пьёт
Луна с моего лица...
И пусть метель заметёт
Твои следы у крыльца.


Рецензии